Вверх

Политический и экономический кризис в Украине – это последствия кадрового кризиса. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал член конституционного совета при президенте Украины, кандидат философских наук Дмитрий Выдрин.

«Не бывает кризисов экономических, политических. Бывает только один кризис – кадровый. Вот то, что происходит в мире, в Украине – это последствия глобального кадрового кризиса» - считает Д.Выдрин.

По мнению Д.Выдрина, украинская элита не справляется со своими задачами, вследствие чего партийная система приходит в упадок.

«Я считаю, что мы находимся в десятилетии от гибели партийной системы… Партии перестали быть инструментом селектирования элит. У политической партии есть 3 главные функции – это общение, выявление и суммирование интересов определенных социальных слоев, это гармонизация интересов этих слоев с интересами других слоев, и третье – это поиск, нахождение и обучение людей, которые способны гармонизировать эти интересы» - сказал Д.Выдрин

Д.Выдрин также считает, что после принятия пропорциональной избирательной системы украинские партии перестали выполнять свою основную функцию.

«Когда была принята пропорциональная система, когда был принят закон об императивном мандате, партии перестали выполнять свою главную функцию – поиски и «лифтирование» наверх способных людей… Главная функция партий на сегодня – это нахождение людей, которые способны заплатить за место в списках, а потом выступать подтанцовкой для своих лидеров» - говорит Д.Выдрин

с-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: