Вверх

Террористы категорически запретили эвакуировать воспитанников детских домов из зоны АТО в Донецкой области. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, - сообщает пресс-служба МВД.

По словам советника министра, к удержанию террористами детей в зоне боевых действий в Донецкой причастно лицо, входящее в окружение бывшего президента Украины Виктора Януковича. 

"Мы проверяем данные о том, что в ситуацию с вывозом детей из Донецка вмешалось лицо из окружения бывшего Президента Украины и не позволило этого сделать", - сказал Зорян Шкиряк. 

Советник главы МВД отметил, что речь идет о 135 детях, которые находятся в Донецком областном и городском Домах ребенка, а также Макеевском доме ребенка, в котором находятся ВИЧ-инфицированные дети. 

Сорок одного малыша уже должны были вывезти 21 июля для дальнейшего лечения, для этого было готово все необходимое, однако боевики вдруг категорически отказались это сделать якобы под влиянием представителя бывшего президента. 

"По нашим данным, это лицо предоставило террористам какую-то ложную информацию (мы уже знаем, какую) и в последний момент заставило их принять решение об отказе от эвакуации", - пояснил советник.

"Сегодня ситуация неподвижна и мы подозреваем, что этих детей могут использовать для шантажа или как "живой щит", - заявил Шкиряк. 

Также, по словам советника министра, вероятно, что дети, это «последний аргумент террористов, который они хотят применить для гарантий собственной безопасности».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: