Вторник, 11 декабря 2018, 10:501544518239 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Владимир Литвин утверждает, что Конституционный суд признал неконституционным регламент работы Верховной Рады, сообщает "Интерфакс - Украина"

"Мне вчера сообщил председатель комитета по вопросам регламента и депутатской этики, что Конституционный суд принял решение о неконституционности регламента Верховной Рады", - заявил В.Литвин в среду, выступая на совещательном совете при фракции Блока Литвина по вопросам аграрно-промышленного комплекса Украины.

При этом он отметил, что действительно есть противоречия в Конституции в отношении регламента, поскольку в одной из статей Основного закона написано, что Верховная Рада принимает постановления о регламенте, а в другой - что исключительно законом о регламенте организуется деятельность парламента.

"Так вот, Конституционный суд принял решение и фактически разрушил тот единственный обруч, которым сегодня держалась Верховная Рада. Вы можете теперь представить, какие будут звучать предложения, и какие требования, когда нет, во всяком случае, хотя бы каких то правил", - также подчеркнул В.Литвин.

При этом он добавил, что эти правила действительно являются несовершенными, и ряд из них - неработающими.

"Однако, во всяком случае, в критических ситуациях, можно было ссылаться на регламент - теперь будут ссылаться исключительно на Конституцию", - подытожил политик.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: