Вверх

Президент Украины подписал Закон № 1589-VII, который регулирует предоставление отпусков военным во время проведения мобилизации или военного положения. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Согласно сообщению, в особый период с момента объявления мобилизации до времени введения военного положения или до момента принятия решения о демобилизации военнослужащие смогут получать ежегодный основной отпуск только при условии одновременного отсутствия не более 30% общей численности личного состава подразделения.

Во время военного положения могут предоставляться отпуска по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам с сохранением денежного довольствия, но продолжительностью не более 10 дней.

В соответствии с Законом, прекращается предоставление военнослужащим в указанные периоды других видов отпусков, кроме отпусков военнослужащим-женщинам в связи с беременностью, родами, по уходу за ребенком, а также отпусков по болезни или для лечения после тяжелого ранения по заключению военно-врачебной комиссии, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: