Суббота, 18 августа 2018, 19:521534611162 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский Союз зачастую поздно принимает решения, необходимые для Украины, где ведутся военные действия. Об этом сказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс 22 июля в Брюсселе накануне заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, - сообщает УНИАН.

«Я верю, что мы должны срочно действовать. Иногда из-за нашего бездействия мы становимся частью проблемы. Мы можем быть частью решения. Мы можем влиять. Но мы этого не делаем. Также это касается России. Вместо того чтобы использовать влияние на эти вооруженные группы, положить конец огню, положить конец убийствам населения, они поставляют оружие. Это не новость, что они получают танки, тяжелое вооружение…Мы делаем слишком мало и поздно. Мы должны координировать всех игроков. Но мы разобщены из-за экономических интересов», - сказал Линкявичюс.

Говоря о возможных санкциях, министр высказал мнение, что вторая фаза санкций «еще не исчерпана».

«Мы должны приблизиться к кругу тех, кто принимает решения. Наше бездействие также является частью проблемы, понуждая продолжать. Я не знаю, что еще может произойти, чтобы мы поняли, с кем мы имеем дело», - подчеркнул он.

Кроме того, Линкявичюс считает необходимым предоставить статус террористов так называемым «народным республикам» Луганска и Донецка. «С нашей точки зрения, пришло время предоставить статус террористических организаций так называемым «республикам» Луганска и Донецка.

Также пришло время ввести эмбарго на вооружение. Нам известно, кто стоит за террористами. Они обвиняют других, а не возлагают ответственность на себя, распространяя ложь. Мы должны серьезно принять во внимание не только вооруженные действия, но и пропаганду», - сказал глава МИД Литвы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: