Вверх

Премьер-министр Республики Польша Дональд Туск проинформировал Президента Украины Петра Порошенко, что лидеры стран ЕС сейчас находятся в постоянном многостороннем диалоге относительно сложившейся в  Украине ситуации. Об этом Туск сказал во время обсуждения с Порошенко международных усилий для преодоления последствий трагедии с самолетом «Малазийских авиалиний», - сообщила пресс-служба Порошенко.

«Вы совершенно правы, называя терроризмом действия незаконных вооруженных формирований на Донбассе», - заявил Дональд Туск. Он также добавил, что эти действия будут иметь последствия, в том числе и на международной арене.

В частности, Премьер-министр Польши отметил, что следующим шагом после заседания Совета ЕС 22 июля может стать созыв внеочередного заседания Европейского Совета с участием глав государств стран ЕС, что будет способствовать согласованию более решительных действий.

В свою очередь, Петр Порошенко отметил, что Украина осуществляет все необходимое для надлежащего международного расследования причин трагедии и преодоления ее последствий. Однако, по словам Президента, со стороны террористов оказывается огромное сопротивление, в частности, уже более 96 часов следственной комиссии запрещен доступ на место падения самолета. Террористы продолжают совершать преступления, уничтожая доказательства совершенного террористического акта.

Петр Порошенко выразил слова благодарности Премьеру Туску за солидарность в чрезвычайно тяжелые времена для Украины. «Эта трагедия объединила все наши европейские народы», - заявил Президент Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: