Понедельник, 21 мая 2018, 02:411526859703 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает позитивной роль бизнесмена Рината Ахметова и председателя Донецкой облгосадминистрации Сергея Таруты в Донецкой области. Об этом он сказал в интервью "ОстроВу".

"Местная донецкая элита" - для меня понятие несерьезное. Я могу серьезно воспринимать, скажем, город Мариуполь, где роль украинского бизнесмена Рината Ахметова в том, что работают предприятия и постепенно восстанавливается гражданский порядок, - очень позитивна. Позитивна роль Сергея Таруты и тех, кто, в отличие от террористов, сохраняет на Донбассе рабочие места, возможность получать зарплату, а соответственно, - жить, прокормить и обучить своих детей", - сказал Наливайченко, отвечая на вопрос, проверялась ли причастность местной донецкой элиты к сепаратизму и терроризму.

Он уверен, что главная беда для простых жителей Донбасса от террористов и российских грушников - в том, что "они всё разрушают, взрывают, ломают".

"Ни одной инвестиции, ни одного контракта, ни одного предприятия в регионе не появилось. Они же врали и шли с лозунгами, что из России в Донбасс пойдут контракты и вложения. Но это - неправда! Российские деньги, которые идут сейчас на Донбасс, - в виде оружия, из которого убивают людей. И направлены на разрушение экономики региона", - сказал глава СБУ.

Наливайченко считает, что возобновлять мирную жизнь нужно, восстанавливая работу предприятий, поддерживая тех людей, которые создают рабочие места.

"Президент Порошенко прилагает массу усилий именно на то, чтобы договориться об инвестициях в Луганск и Донецк. Еще месяц назад даже международные партнеры удивлялись – зачем, ведь там все очень сложно? Но центральная власть в Киеве понимает, что сейчас нужно сделать все возможное, чтобы вернуть в регион мирную жизнь и направить туда международные инвестиции. И пожалуйста, если есть местные элиты – то пусть они этим занимаются. Если нет, то новые элиты пусть строят на Донбассе мирную жизнь. А для этого давайте вместе уберем оттуда террористов, криминал, наркоманов, садистов, которых подняла мутная волна сепаратизма", - заявил он.

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: