Вверх

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение пригласить российских экспертов для расследования причин авиакатастрофы малазийского лайнера в Донецкой области.  Об этом он заявил во время посещения посольства Малайзии в Киеве 21 июля, - сообщает Украинская правда со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я, как украинский президент, с первых же минут пригласил представителей стран, которые пострадали, прежде всего - представителей Нидерландов, Малайзии, Германии, Великобритании, США, и дал поручение пригласить российского представителя, чтобы все это происходило максимально прозрачно", - заявил Порошенко.

По словам Порошенко, до сих пор международные специалисты не имеют доступа к месту авиакатастрофы.

"Долгих 96 часов представители ждут, пока смогут попасть на место трагедии и начать объективное и беспристрастное расследование", - отметил президент.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко дал поручение прекратить боевые действия в радиусе 40 км вокруг места катастрофы самолета "Боинг-777".

Пророссийские сепаратисты препятствуют проведению поисково-спасательных работ на подконтрольных им территориях.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал президента РФ Владимира Путина обеспечить доступ экспертов к месту крушения лайнера малайзийских авиалиний "Боинг-777" в Донецкой области.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: