Суббота, 18 августа 2018, 22:561534622163 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совет Безопасности ООН в ночь на понедельник завершил согласование проекта резолюции по гибели малайзийского Boeing на востоке Украине, голосование намечено на 15.00 (22.00 по киевскому времени). Об этом сообщили журналистам дипломаты по итогам консультаций, - пишет РИА Новости.

"Текст составлен. Голосование состоится завтра (в понедельник. – ред.) в три часа (22.00 по киевскому времени)", — сказал британский постпред при ООН Марк Лайэл Грант.

По его словам, документ содержит некоторые изменения. "Есть одно-два изменений и, я надеюсь, все проголосуют завтра", — сказал британский посол.

Российский постпред со своей стороны заявил, что "это была полезная сессия". "Посмотрим, какой будет результат завтра. Мы кое-что выработали, посмотрим, как это сработает", — отметил Чуркин.

Перед началом заседания Чуркин пояснил журналистам, что Россия настаивает на обязательном включении в текст проекта требования о том, чтобы международное расследование гибели малайзийского самолета должно проводиться под эгидой международной организации гражданской авиации ICAO. При этом австралийский постпред при ООН Гарри Куинлан, который представил изначальный проект резолюции, отказался от каких-либо комментариев.

Ранее российский постпред при всемирной организации Виталий Чуркин сообщил, что Россия представила свой проект резолюции по гибели малайзийского лайнера с требованием о беспристрастном международном расследовании трагедии. Кроме того, свой проект для голосования представила Австралия.

Как сообщалось, Boeing 777 Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: