Вверх

Сегодня Государственная Дума Российской Федерации планирует рассмотреть проект заявления «Памяти жертв голода 30-х годов на территории СССР». Как сообщает Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы РФ, проект подготовлен депутатами-членами Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константином Затулиным, Анатолием Козерадским, Анатолием Корендясевым, Виктором Малашенко и Арсеном Фадзаевым.

«В документе отмечается, что российские депутаты разделяют с народами СССР скорбь в связи с годовщиной страшной трагедии – голода, унесшего 75 лет назад жизни нескольких миллионов советских граждан», – сообщают в Управлении.

«Это масштабное бедствие, ставшее следствием насильственной коллективизации и неурожая 1932 года, принесло горе и страдания во многие районы Советского Союза, ныне вошедшие в состав новых независимых государств – участников СНГ», – отмечают в пресс-службе Госдумы.

«Время показало, что территорию разделить можно, память – нельзя. К сожалению, в наше время на Украине нашлись политики, которые в конъюнктурных, сомнительных целях предприняли попытку переиначить суть событий 75-летней давности, представить дело так, будто бы голод специально организовывался по этническому признаку – для уничтожения украинцев в СССР. Предъявляя голословные обвинения, возбуждая подозрения и вражду между народами, подобные псевдоисторические изыскания сознательно пренебрегают тем фактом, что в результате общей беды пострадали многие регионы не только Украины, но и Поволжья, Северного Кавказа, Урала, Крыма, Западной Сибири, Казахстана, Белоруссии», – цитирует слова Затулина Управление по взаимодействию со СМИ Госдумы РФ.

«Согласно проекту, депутаты, отдавая долг памяти всем жертвам трагедии, намерены решительно осудить манипуляции историческими фактами и призвать коллег-парламентариев из других государств к отказу от необоснованных оценок причин массового голода 30-х годов», – говорится в сообщении Управления.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: