Вверх

Вводить дополнительные санкции против Российской Федерации в связи с крушением Боинга-777 17 июля в Донецкой области пока рано. Об этом сказала канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине 18 июля, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на  Интерфакс-Украина.

Она призвала сначала выяснить причины крушения пассажирского самолета на востоке Украины и только потом определять, есть ли основания для введения дополнительных санкций против России.

"Что касается санкций, я хотела бы напомнить, что с момента трагедии не прошло даже суток. Сейчас нам нужно начать независимое расследование. Поэтому не стоит пытаться делать выводы (о том, кто виноват в случившемся - ред.) до тех пор, пока у нас не будет доступа к обломкам самолета", - сказала Меркель.

Меркель считается главным лоббистом интересов России в ЕС.

В пятницу в 17:00 по киевскому времени состоится экстренное заседание СБ ООН.

17 июля в Донецкой области потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines "Боинг-777", который направлялся из Амстердама в направлении Куала Лумпура.  По данным авиакомпании, на борту самолета находилось 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

Среди них: 154 нидерландца, 43 малазийца (учитывая 15 членов экипажа и 2 младенцев), 27 австралийцев, 12 индонезийцев (учитывая 1 младенца), 9 британцев, 4 немца, 5 бельгийцев, 3 филиппинцев, 1 канадец, по остальным пассажирам данные еще уточняются.

Представитель МВД Украины заявил, что пассажирский самолет был сбит террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Такое оружие боевики Донбасса могли получить из России.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: