Воскресенье, 22 июля 2018, 20:161532279772 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главы государств и правительств 26 стран НАТО, партнеры Североатлантического альянса, а также представители ряда международных организаций открывают в среду, 2 апреля, в Бухаресте очередную встречу, которая продлится до 4 апреля.

Как сообщает "Корреспондент" со ссылкой на «Интерфакс», в ходе саммита, в частности, будут обсуждаться проблемы, связанные с расширением НАТО, действия альянса в Афганистане и Косово.

Кроме того, состоятся встречи Североатлантического Совета, Евроатлантического Совета по партнерству, а также заседания совета Россия-НАТО и комиссии Украина-НАТО.

Ожидается, что наиболее важным станет обсуждение дальнейшего расширения НАТО. Сейчас участниками Плана действий по членству в НАТО являются три страны – Албания, Македония и Хорватия.

Наиболее сложная ситуация связана с Македонией, против вступления которой в НАТО под таким названием выступает Греция. Греческие власти ранее неоднократно заявляли, что если проблема с официальным названием соседнего государства не будет урегулирована, Афины будут блокировать любое решение, связанное с дальнейшим сближением этой страны с Североатлантическим альянсом. Греки не признают название "Македония" из-за того, что такое же название имеет одна из областей северной Греции.

Наравне с Албанией, Македонией и Хорватией на активное сближение с НАТО идут Украина и Грузия, однако многие страны НАТО не считают, что сейчас подходящий момент для того, чтобы Киев и Тбилиси делали дальнейшие шаги в сторону альянса. В частности, представитель канцлера ФРГ Ангелы Меркель отметил, что "политическое неспокойствие в Грузии и сильное разделение среди украинцев по вопросу о членстве в НАТО стали основными факторами для отрицательной германской позиции по этому вопросу".

Позицию Берлина могут разделить Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия и Франция. Противоположной точки зрения придерживаются Вашингтон, что подтвердил в рамках визита в Киев президент Джордж Буш, и некоторые восточноевропейские члены НАТО, в частности, Польша.

Категорически против возможного вступления Украины и Грузии в НАТО настроена политическая элита и население России, которые усматривают в реализации подобных планов угрозу безопасности страны.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: