Вторник, 16 октября 2018, 12:551539683716 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В случае форсированного вступления Украины в НАТО возможно расторжение Договора о дружбе и сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Об этом сегодня заявил председатель Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский. Об этом сообщает "ProUA" со ссылкой на управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Государственной Думы России.

По информации пресс-службы, 1 апреля Комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками провел парламентские слушания на тему «Состояние российско-украинских отношений и выполнение обязательств по Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной».

А. Островский допустил возможность расторжения Договора.

«Мы понимаем необходимость внесения изменений в Договор, а в случае форсированного вступления Украины в НАТО встанет вопрос о его расторжении, хотя это не в интересах наших государств», - заявил А. Островский.

В то же время заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин отметил, что установление прочных, дружественных и добрососедских отношений с Украиной является безусловным внешнеполитическим приоритетом России.

«Однако выстраивать эти отношения мы будем с учетом реальных позиций Киева и в зависимости от предпринимаемых на практике украинскими властями шагов», - подчеркнул он.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что участники слушаний сошлись во мнении, что нынешнее состояние межгосударственных отношений не может не вызывать глубокой озабоченности, прежде всего, в силу предпринятых действующими властями Украины мер военно-политического, культурного и информационно-пропагандистского характера. Эти меры, по мнению участников слушаний, направлены на отход от традиционных отношений с Россией, изменение внеблокового статуса Украины, массовое нарушение прав и свобод русского и русскоязычного населения Украины.

Напомним, действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной истекает 1 апреля 2009 года. Он должен быть продлен еще на 10 лет в случае, если до 1 октября 2008 года ни одна из сторон не заявит о своем выходе из договора.

с-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: