Вторник, 21 августа 2018, 16:391534858759 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проект Пенсионного кодекса, которым отменяется повышение пенсионного возраста и минимального стажа, необходимого для назначения пенсий, установленных в соответствии с так называемой пенсионной реформой, зарегистрирован в Верховной Раде Украины. Об этом сообщает УНН.

Авторами документа являются народные депутаты из фракции ВО "Свобода" Александр Мирный, Игорь Мирошниченко и Эдуард Леонов.

Как отмечают авторы проекта ПК в пояснительной записке, законопроектом предлагается создать на базе Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" единый систематизированный, унифицированный законодательный акт, который бы регулировал правоотношения в сфере пенсионного обеспечения всех категорий граждан.

При этом сохраняются все социальные стандарты и гарантии пенсионного обеспечения граждан, кроме некоторых положений, которые "являются несправедливыми и дискриминационными". "В частности, отменяется повышение пенсионного возраста и минимального стажа, необходимого для назначения пенсий, установленных в соответствии с так называемой пенсионной реформой", - говорится в сообщении.

Документом предлагается отмена избыточных льгот народных депутатов Украины, судей. Изменяется порядок расчета максимального и минимального размера пенсии (максимальный размер пенсии законопроектом ограничивается пятью минимальными пенсиями по возрасту, минимальную же пенсию предлагается увеличить до двух с половиной прожиточных минимумов, установленных для лиц, утративших трудоспособность).

Кроме того, отмечается в пояснительной записке, реализация Пенсионного кодекса не влияет на доходную и расходную часть Государственного бюджета Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: