Вторник, 16 октября 2018, 17:131539699219 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В сентябре в Украине пройдет конференция западных стран-доноров по предоставлению помощи на восстановление Донбасса. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк журналистам в среду на горе Карачун (Славянский район, Донецкая область), - сообщает «Интерфакс-Украина».

"По моему поручению правительственная делегация была в Брюсселе, и мы ожидаем, что в сентябре будет проведена донорская конференция. Мы рассчитываем на помощь наших западных партнеров в восстановлении Донбасса, восстановлении инфраструктуры, обеспечении рабочими местами", - сказал А.Яценюк.

"Таким образом, есть центральный бюджет и есть западные доноры, которые будут помогать Украине восстанавливать послевоенный Донбасс. Сейчас самый основной вопрос – надо получить мир, а за мир надо бороться", - сказал А.Яценюк.

Премьер-министр также сообщил, что из ЕС приедет миссия по оценке ситуации в Донбассе и после этого будет утвержден согласованный объем финансовой и технической помощи, которое правительство рассчитывает получить в сентябре от западных стран-доноров.

Отвечая на вопрос, не планирует ли он привлекать к восстановлению Донбасса олигархов, в частности донецкого олигарха, А.Яценюк сказал: "Я вас благодарю за совет, я обязательно пообщаюсь и уверен, что в таких условиях все должны броситься дать деньги для того, чтобы восстановить жизнь на Донбассе", - сказал А.Яценюк.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: