Вторник, 14 августа 2018, 09:431534228982 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия регионов намерена "всеми силами" защищать своего арестованного однопартийца - и.о. мэра города Славянска Донецкой области Александра Самсонова. Об этом говорится в заявлении ПР, - сообщает официальный сайт ПР.

"Мы уверены, что репрессии против людей, которые уже испытали на себе ужас войны и в этих условиях профессионально выполняли свои обязанности, - это отнюдь не признак демократии и европейских стандартов, о которых так любит рассуждать нынешняя власть. Партия регионов считает, что Александр Самсонов должен быть немедленно выпущен на свободу, а его деятельность на посту исполняющего обязанности мэра г. Славянска должна получить высокую оценку", - заявляют в ПР.

В ПР считают, что А. Самсонов "в наиболее сложные времена взял в свои руки управление жизнеобеспечением Славянска - города, занятого боевиками-сепаратистами".

"Вся вина этого человека в том, что он не оставил свой пост и старался обеспечить жителей Славянска необходимым в условиях, когда и его жизнь - как и жизни десятков тысяч других граждан - находилась под угрозой. Александр Самсонов выполнял свой гражданский долг, подвергая себя опасности", - заявляют в ПР.

"Регионалы" называют Самсонова "одним из лучших представителей местного самоуправления Украины" и сравнивают его с мэром "западноукраинских Черновцов времен Второй мировой войны Траяном Поповичем, который спас 20 000 евреев и обеспечил нормальное функционирование всех городских структур".

В ПР настаивают, что ситуация с Самсоновым "может стать величайшей ошибкой украинских властей на Донбассе", а его арест - "дополнительный фактор дестабилизации ситуации на Донбассе, так как авторитет этого человека, его честность и мужественная позиция общеизвестны".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: