Понедельник, 17 декабря 2018, 08:101545027040 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина ожидает оценки России относительно возможных рисков от имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС до 30 июля. Об этом заявил в.и.о. директора Департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварич на брифинге по актуальным вопросам внешней политики, - пишет УНИАН.

"Мы ожидаем, что до 30 июля российская сторона предоставит свои оценки по поводу реальных рисков, которые существуют от имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - сказал он.

По словам Зварыча, к 1 сентября эти аргументы и оценки будут отработаны на экспертном уровне и 12 сентября планируется следующий раунд трехсторонних консультаций между Украиной, ЕС и РФ.

Как сообщалось, Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, важнейшую часть которой составляет договор о создании между ними зоны свободной торговли, было окончательно подписано 27 июня в Брюсселе.

Россия настаивает на том, что до вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины с ЕС должны быть урегулированы все проблемные вопросы, которые возникают в связи с этим в экономическом сотрудничестве Москвы и Киева.

В частности, как заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, "мы настаиваем на том, что до тех пор, пока эти рисковые зоны не будут прояснены, Соглашение об ассоциации Украины с ЕС не должно вступить в силу».

«Мне кажется, что такой подход нашел понимание у украинской стороны", - сказал Улюкаев 11 июля после переговоров с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: