Пятница, 14 декабря 2018, 19:551544810153 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Окружной административный суд Киева запретил Коммунистической партии Украины и Прогрессивной социалистической партии Украины проводить антинатовские акции во вторник, 1 апреля возле Секретариата Президента и американского посольства в Киеве. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил второй секретарь киевского горкома КПУ Александр Яременко, передает "Интерфакс-Украины".

По его словам, КПУ и ПСПУ подали заявки на проведение во вторник акций возле Секретариата Президента со стороны Институтской и Лютеранской улиц.

Киевская горадминистрация подала представление в суд о запрете на проведение этих акций, и суд удовлетворил его.

По словам А.Яременко, по состоянию на 9.00 доступ к Лютеранской и Институтской улицам в районе секретариата президента блокирован силами "Беркута".

Вместе с тем, доступ на майдан Независимости остается свободным и КПУ намерены на майдане продолжать акцию против вступления Украины в НАТО.

По словам А.Яременко, во вторник в этой акции будут принимать участие до 200 человек, поскольку сторонники КПУ им ПСПУ, которые накануне приезжали в Киев для участия в акции из регионов, разъехались.

Вместе с тем, депутат фракции Партии регионов Алексей Плотников в интервью "Немецкой волне" отметил, что внутри оппозиционных сил существуют разногласия в вопросе отношения к визиту Дж.Буша в Украину. "Протестуют левые силы какие-то против Буша. У нас нет никаких проблем относительно руководителя Соединенных Штатов Америки. Это - государственный визит. Я не вижу тут никаких проблем или необходимости препятствовать этому визиту", - сказал депутат.

Как известно, Партия регионов отстаивает позицию, что любые действия Украины относительно интеграции в НАТО необходимо осуществлять только после референдума.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: