Вверх

Вчера поздно вечером Президент США Джордж Буш прибыл в Украину с государственным визитом.

У трапа самолета Джорджа и Лору Буш встретили представители украинских властей, в частности министр иностранных дел Владимир Огрызко, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк и глава Секретариата Президента Виктор Балога, сообщает "ОБКОМ"

Также среди встречающих был посол США в Украине Вильям Тейлор.

Прилету Президента предшествовали беспрецедентные для Украины меры безопасности.

В частности наблюдать за прилетом Буша в «Борисполь» приехали около 80 заранее аккредитованных журналистов. Более 2 часов длились контроль и проверка - американская сторона неоднократно проверяла как автобусы, в которых перевозили журналистов к месту прилета, так и досматривала их вещи с помощью собак.

Планируется, что 1 апреля Буш и Президент Виктор Ющенко обсудят перспективы двустороннего сотрудничества, в частности План действий «Украина-США» на 2008-2009 годы и возможность присоединения Украины к плану действий по членству в НАТО.

После встречи двух президентов «с глазу на глаз» начнутся украино-американские переговоры в расширенном формате.

Стороны намерены обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и планируют подписать базовый документ относительно реализации плана действий «Украина-США» на 2008-2009 годы.

Также Буш и его жена Лора Буш посетят одну из киевских школ и национальный заповедник «София Киевская».

После посещения Украины Буш отправится в Бухарест (Румыния) для участия в саммите НАТО, в Хорватию и в Россию для встреч с властями.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: