Четверг, 13 декабря 2018, 01:251544657140 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с народными депутатами - членами фракции "Наша Украина-Народная Самооборона". Об этом сообщает пресс-служба главы государства, пишет "Украинская правда".

Во время встречи президент заявил, что только неуклонное выполнение коалиционного соглашения фракциями большинства будет свидетельствовать о настоящем духе партнерства и эффективности коалиции.

Ющенко подчеркнул, что своего принятия ожидают законопроекты, принятие которых согласовано в коалиционном соглашении. Партнеры по коалиции договаривались принять их еще до голосования за формирование правительства.

Среди решений, которые требуют немедленного одобрения, Ющенко назвал комплекс антиинфляционных мероприятий, который должен быть, в конце концов, согласован и правительством, и Нацбанком.

Также он настаивает на внесении изменений в закон о бюджете, которые отвечали бы реальной социально-экономической ситуации.

Также правительство должно завершить переговоры относительно поставок газа на 2008 и следующие годы и расчетов за него, чтобы через месяц снова не пришлось "героически преодолевать трудности".

"Вопрос торговли зерном должен быть урегулирован таким образом, чтобы как можно лучше обеспечить интересы украинского крестьянина. В конце концов, украинский парламент может закрепить внешнеполитическую и экономическую победу и ратифицировать документы относительно вступления в ВТО", - подчеркнул президент.

Президент отметил, что самый оптимальный путь к выполнению обязательств демкоалиции лежит через такую последовательность шагов: принятие Верховной Радой первоочередных законопроектов, согласованных коалицией при подписании коалиционного соглашения; провозглашения президентом послания к Верховной Раде.

Также Ющенко настаивает на приведении к присяге судей КС; принятии Верховной Радой программы деятельности Кабмина, одобрении госпрограммы социально-экономического развития Украины; внесении необходимых изменений и дополнений в бюджет; осуществлении Верховной Радой кадровых назначений в соответствии с коалиционным соглашением и программой правительства.

Во встрече приняли участие председатель Верховной Рады Арсений Яценюк, министр внутренних дел Юрий Луценко, со стороны Секретариата президента - глава секретариата президента Виктор Балога и его первый заместитель Александр Шлапак. Этой встрече предшествовала встреча Ющенко с руководством фракции НУ-НС.

На ней глава государства заявил, что хотел бы, чтобы такие встречи были регулярными, а также приходили при участии министров, избранных по квоте "НУ-НС".

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: