Воскресенье, 19 августа 2018, 05:341534646080 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что Российская Федерация может заявить «о наступлении обстоятельств непреодолимой силы», не позволяющих РФ далее рассматривать российско-украинские отношения как «дружеские и партнерские». Об этом он написал в своей статье, опубликованной в газете "Известия".

«В канун обсуждения в Бухаресте, на саммите Североатлантического альянса, заявки властей Украины на присоединение к Плану действий по вступлению в НАТО мы вправе заявить о наступлении обстоятельств непреодолимой силы, не позволяющих нам далее рассматривать российско-украинские отношения как дружеские и партнерские. Это значит, что, если власти Украины не отзовут своего письма, идущего вразрез с их обязательствами по Договору с Россией, Российская Федерация должна уведомить о своем выходе из него», - пишет Ю. Лужков.

По его мнению, последствиями, вытекающими из выхода России из Договора, должно стать признание проблемы Крыма и Севастополя, требующее обсуждения, а затем и «справедливого, в интересах России, решения на основе международного права и тех базисных документов, которые принимались в СССР по статусу Крыма и Севастополя и которые были беззаконно перечеркнуты в период особо острого либерального обострения политики».

«В конце концов, то, что Крым хочет домой, в Россию, не является секретом ни для одного политика, социолога или просто честно мыслящего человека», - считает московский мэр.

Ю. Лужков также высказал мнение, что выход России из Договора способен оказать сильное отрезвляющее воздействие на украинских политиков.

«Это не акт враждебности, а энергичное приглашение к выстраиванию равноправных, по-настоящему дружественных, действительно взаимовыгодных отношений между двумя государствами в интересах их народов», - поясняет мэр Москвы.

1 апреля 2009 года исполняется 10 лет Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной, так называемому Большому договору, подписанному тогдашними президентами Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.

За полгода, то есть не позднее 1 октября 2008 года, любая из сторон имеет право уведомить другую о своем выходе из Договора в одностороннем порядке.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: