Воскресенье, 24 июня 2018, 16:131529846004 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко поручил МИД Украины связаться с МИД РФ, выяснить все обстоятельства и принять дипломатические меры для освобождения украинской женщины-офицера Надежды Савченко, в июне попавшей в плен к боевикам "Луганской республики", а 9 июля обвиненной Следственным комитетом РФ в убийстве российских журналистов. Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, Порошенко также поручил Генеральной прокуратуре выяснить обстоятельства похищения Савченко и применить соответствующие меры реагирования.

"Кроме этого, согласно поручению президента, Министерство юстиции привлечено для предоставления правовой помощи в процессе освобождения украинского пилота", - добавил Лысенко.

Ранее сообщалось, что Савченко в настоящее время находится в СИЗО Воронежа. В России заявили, что украинская летчица задержана при незаконном пересечении границы.

Заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый, в свою очередь, заявил, что похищение Савченко выходит за рамки международного права и препятствует возобновлению мирных переговоров в Донбассе.

МИД Украины потребовало от России немедленно предоставить информацию по поводу незаконного вывоза Надежды Савченко на территорию РФ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: