Вверх

Министр юстиции Украины Павел Петренко подписал и подал в суд иск о запрещении деятельности в Украине Коммунистической партии (КПУ). Об этом министр сообщил на брифинге в Киеве, - передает  УНИАН.

Петренко отметил, что по результатам анализа огромного количества доказательной базы, которая была предоставлена правоохранительным органами Минюсту относительно противозаконных действий со стороны КПУ, "сегодня было принято решение: подписан и подан иск о ликвидации Коммунистической партии Украины".

Министр отметил, что иск подан в Окружной административный суд Киева и сегодня уже зарегистрирован.

"И доказательная база, которая нами была получена, которая составляет около 129 страниц письменных доказательств, видеоматериалы, приобщена к этому иску", - сказал Петренко и добавил, что Минюст начал судебный процесс о запрете КПУ и на основании закона о политических партиях, в связи с нарушением этой политической силой ряда положений закона.

18 мая председатель Верховной Рады Александр Турчинов направил в Министерство юстиции письма с просьбой рассмотреть материалы относительно антиконституционной деятельности Коммунистической партии Украины. Турчинов в письме ссылается на предоставленную СБУ информацию, которая свидетельствует о том, что лидеры Коммунистической партии Украины и ее представители проводят деятельность в ущерб государственным интересам Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: