Вверх

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров с сожалением воспринимает требование Президента Украины Петра Порошенко к боевикам на Донбассе сложить оружие. Об этом заявил Лавров 7 июля на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Болгарии Кристианом Вигениным, передает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

"К сожалению, руководство Украины заявляет, что двустороннее прекращение огня возможно только при полном выполнении "мирного плана Порошенко", который, как известно, наряду с поддерживаемым нами призывом о перемирии, должен сопровождаться сдачей оружия ополченцами - по сути дела, их капитуляцией. И только потом киевские власти будут рассматривать возможность амнистии кого-то из них. Это осложнение до сих пор привносит серьезные проблемы в процесс, который мы стараемся поддерживать", - сказал Лавров.

При этом глава МИД РФ заявил, что встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которая состоялась 6 июля в Киеве, была неполноформатной, поскольку в ней не участвовали представители конфликтующей стороны.

"Состоявшаяся вчера в Киеве встреча была не совсем полноформатным мероприятием - украинская сторона была представлена киевским руководством в лице бывшего Президента Л.Д.Кучмы, Министра иностранных дел П.А.Климкина, и на ней не присутствовали представители ополченцев. К сожалению, договоренность о скорейшем созыве полноформатной Контактной группы с участием ополченцев для согласования параметров двустороннего прекращения огня.... не была выполнена... Все "уперлось" в согласование места ее проведения... руководители ополченцев не могли покинуть Юго-Восток и предложили встретиться в Донецке - уезжать, когда против юго-восточных регионов ведутся массированные боевые действия, было бы странно", - добавил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: