Вторник, 21 августа 2018, 01:291534804141 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Я выступаю за то, чтобы на выборы в Киевсовет шел общий список "Нашей Украины-Народной самообороны" и Блока Виталия Кличко. Очевидно, БЮТ пойдет отдельным списком. То есть на выборы должны идти два демократических блока", - сказал Кириленко в интервью газете "Украина молода", сообщает "Украинская правда".

"Если силы демократов будут разъединены, это будет играть в пользу Блока Черновецкого и "регионалов". Поэтому я призываю всех политиков к ответственности. "Наша Украина" готова к компромиссам", - добавил он.

Кириленко также призвал коллег по демократической коалиции к определению единого кандидата на выборах мэра Киева.

"Парад кандидатов" не содействует победе демократических сил. Кое-кто ведет себя так, как будто он уже одолел Черновецкого. На самом деле это не так. Демократические силы должны продемонстрировать единство, образовать как можно более сплоченный список на выборах в городской совет и назвать фамилию общего кандидата в мэры", - сказал он.

По мнению Кириленко, единой кандидатурой на мэра от демократических сил должен быть тот политик, который имеет самый высокий рейтинг среди претендентов на эту должность.

"Я выступаю за проведение опросов по этому поводу. Все ответственные политические силы должны согласиться с результатами этих опросов. А если все повыдвигают своих кандидатов - это, значит, все будут нести ответственность за провал на выборах киевского мэра", - сказал он.

Кириленко также заявил, что список "Нашей Украины" на выборы в Киевсовет будет существенно очищен от перебежчиков.

"Я сделаю все, чтобы ни один настоящий депутат, к которому есть претензии относительно сотрудничества с Черновецким в сомнительных делах, больше не попал в наш список", - сказал он.

Говоря об инициативе лидера "Народной Самообороны" Юрия Луценко по созданию отдельной партии, Кириленко сказал: "По моему мнению, идти путем создания дополнительных партий вместо того, чтобы объединиться в одну, - непродуктивно".

Как известно, ранее Луценко заявлял, что его политическая сила пойдет на выборы Киевсовета в составе НУ-НС лишь в случае очищения списка "Нашей Украины" от перебежчиков, которые перешли на сторону Черновецкого.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: