Вверх

По состоянию на 20.00 4 июля в Донецкой области из-за боевых действий остается обесточено 854 трансформаторные подстанции, 34 населенных пункта. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК.

В сообщении отмечается, что персоналу ДТЭК Донецкоблэнерго удалось создать схему электроснабжения подстанции Брусино, что дало возможность запитать 5 трансформаторных подстанций и подключить к электроснабжению два населенных пункта Краснолиманского района (более 300 абонентов): села Караван и Брусовка. 

В связи с большой протяженностью сети напряжение у потребителей составляет около 180 кВт. Энергетики в настоящее время прикладывают все усилия для повышения и нормализации напряжения электрической сети, - подчеркивается в сообщении.

"Также энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго отремонтировали и включили в работу линию электропередачи Райалександровка-Миньковка, что позволило включить подстанцию Райалександровка, запитать 19 трансформаторных подстанций и подключить к электроснабжению 7 населенных пунктов в Славянском районе: села Малиновка, Никаноровка, Васютинское, Первомарьевка, Дуневка, Ивановка, Круглое. Часть сел оставалась без света более месяца, часть – около недели", - уточняется в сообщении.

Кроме того, 4 июля ремонтные бригады Харцызских высоковольтных электрических сетей ДТЭК Донецкоблэнерго включили в работу линию электропередачи Южная-Чистяково №1 и создать полноценное электроснабжение 4-х шахт в Шахтерском районе Донецкой области: «Прогресс», «Ударник», «Лутугино», «Киселево», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: