Вверх

Лидер пророссийского движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук является одним из организаторов нынешнего мятежа на Донбассе. О наличии такой информации секретарь Совета нацбезопаности и обороны Андрей Парубий сказал на брифинге в Киеве, - сообщает LB.ua.

"Хочу сказать, что, по моему мнению, Медведчук не может быть стороной переговоров, потому что он сам является тем преступником, который на протяжении последних лет максимально прилагал усилия, чтобы нынешняя ситуация была создана. Я неоднократно подчеркивал, что, по моей информации, сеть экстремистских групп была создана в течении двух лет. И у меня есть информация, что финансирование этих групп осуществлялось через Медведчука", - сказал Парубий.

"Поэтому Медведчук не может быть посредником, потому что он является одним из организаторов мятежа и давал основание для того, чтобы российские войска вторглись в Украину", - добавил он.

Парубий отметил, что сейчас никакие переговоры с боевиками не ведутся.

Медведчук с 2005 года, после того как президентом стал Виктор Ющенко, не участвовал открыто в большой политике. В 2006 году он баллотировался в Раду под третьим номером в списке Оппозиционного блока "Не так!", в состав которого входила и СДПУ (О). Однако попасть в парламент ему не удалось, после чего сложил с себя полномочия главы "объединенных эсдеков". В 2007-2008 годах Медведчуку приписывали сотрудничество с Юлией Тимошенко, однако в БЮТ это всячески отрицали.

В последние несколько лет он активно продвигает пророссийское движение "Украинский выбор" и ведет активную пропаганду за присоединение Украины к Таможенному союзу с Российской Федерацией.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: