Вверх

Газовый трейдер RosUkrEnergo пока не может быть исключен из взаимоотношений между Россией и Украиной в сфере поставок газа. Об этом заявил заместитель главы "Газпрома" Александр Медведев в интервью Financial Times, сообщает "Интерфакс - Украина"

"С RosUkrEnergo мы не завершили, - сказал он. - Вы знаете, мы имеем систему долгосрочных контрактов с RosUkrEnergo по международному законодательству. Мы сейчас ведем аккуратную работу, чтобы не нарушить условия подписанных контрактов".

Швейцарская RosUkrEnergo зарегистрирована в июле 2004 году, 50% акций этой компании принадлежит "Газпрому", еще 50% акций - CentraGas Holding AG (Австрия), бенефициарами которой являются бизнесмены Дмитрий Фирташ (90% акций) и Иван Фурсин (10% акций).

Между тем премьер-министр Украины Юлия Тимошенко добивается немедленного исключения компании из двусторонней газовой торговли.

На этой неделе один из владельцев украинского Приватбанка Игорь Коломойский заявил интернет-изданию "Украинская правда": "Я начал переговоры о покупке 50% RosUkrEnergo и решил провести due diligence этой компании". На вопрос, что его интересует в RosUkrEnergo, И.Коломойский ответил: "Контракты на газ". Он также раскритиковал действия Ю.Тимошенко по вытеснению компании RosUkrEnergo с украинского рынка.

"Это будет провальная инвестиция", - заявила Ю.Тимошенко, комментируя планы И.Коломойского.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: