Вторник, 14 августа 2018, 09:321534228366 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новосозданная партия "Единый центр" во главе с Игорем Крилем может послужить толчком к распаду демократической коалиции в парламенте. Такого мнения придерживаются политологи, сообщает "Украинская правда".

"Наша Украина", прежде всего, а затем и коалиция, переживают этап внутренней дифференциации и центробежные тенденции, очевидно, и дальше будут нарастать. Возможно, это станет фактором либо дальнейшего и окончательного распада демкоалиции... ", – прокомментировал создание новой партии в интервью агентству "Интерфакс-Украина" директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

При этом, по мне нию Карасева, формально образование партии не отразится на демократической коалиции в парламенте, поскольку "Единый центр" – это не парламентская партия, и своей фракции в парламенте у нее нет.

"Если говорить о политической подоплеке... конечно, интрига здесь есть, и она связана с тем, что фундаторы новой партии – это представители фракции "Наша Украина - Народная самооборона", – пояснил Карасев.

По его предположениям, образование партии может означать, во-первых, что коалиция держится на внешних факторах, а не внутренней консолидацией. Во-вторых, в демкоалиции, прежде всего, в НУНС продолжаются центробежные тенденции. В-третьих, прогнозирует Карасев, на базе НУНС возникнет несколько – 3-4 – политических партий.

В свою очередь, директор Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев считает, что "Единый центр" – транзитная структура, задача которой начать процесс "уже реального, а не номинального перераспределения политических ресурсов, которыми до последнего времени распоряжался президент".

"Если говорить о перспективе, "Единый центр", скорее, похож на технологическую, нежели на идеологическую перспективу", – добавил Ермолаев.

По его мнению, в ближайшие задачи партии "Единый центр" входит попытка создать "новый диалог вокруг инициатив Президента по конституционной реформе".

Ермолаев отметил, что, по его мнению, "размыто идеологическое начало партии". Кроме того, у партии проблемы с лидерским составом.

"Мне известен народный депутат Криль, но мне не известен политический лидер Криль. Я не знаком с политикой, политической программой Криля, его доктриной", – подытожил Ермолаев.

Как сообщалось, 27 марта в Украине создана партия "Единый центр" во главе с депутатом Игорем Крилем (фракция НУ-НС), который вышел из партии "Народный союз "Наша Украина" (НСНУ).

В президиум партии вошли народные депутаты Украины Оксана Билозир, Игорь Криль, Олеся Оробець, Михаил Полянчич, Виктор Тополов, председатель Херсонской облгосадминистрации Борис Силенков, а также заместитель председателя Фонда развития гражданского общества Леся Таран.

Как сообщалось, в феврале 7 членов партии "Народный союз "Наша Украина" вышили из состава партии: глава секретариата президента Виктор Балога, заместитель главы секретариата президента Роман Бессмертный, а также народные депутаты - глава центральной контрольно-ревизионной комиссии партии Михаил Полянчич, заместитель главы партии Игорь Криль, член президиума НСНУ Виктор Тополов, члены политсовета Оксана Билозир и Василий Петьовка.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: