Вверх

Президент Украины Петр Порошенко готов вернуться к режиму прекращения огня только при трех условиях: как только будет подтверждение о его соблюдении в двустороннем формате, при условии освобождения всех заложников, а также при установлении контроля над границей при мониторинге ОБСЕ. В этом Порошенко заверил вице-президента США Джозефа Байдена в ходе телефонного разговора, во время которого Президент проинформировал о текущей ситуации на Донбассе, - сообщает пресс-служба Президента. 

Во время разговора Порошенко подчеркнул, что готов к началу содержательных политических переговоров без каких-либо дополнительных условий.

Стороны обсудили возможные дальнейшие международные усилия по поддержке позиции Украины.

Глава государства проинформировал о результатах встречи в Берлине министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России и очертил свое видение следующих шагов в русле достигнутых договоренностей.

Джозеф Байден заверил, что США разделяют и поддерживают подход Президента Украины к урегулированию ситуации в это непростое для Украины время и готовы приложить усилия для достижения мира в Украине.

Президент поблагодарил народ США и поздравил Вице-президента с наступающим Днем независимости, который Америка празднует 4 июля. «Украина сегодня борется за свою независимость и знает ей цену», - отметил Петр Порошенко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: