Вверх

Часть руководящего состава областных подразделений МВД, СБУ, ГСЧС и прокуратуры передислоцирована в Мариуполь, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

"Для лучшей координации работы по сохранению правопорядка на юге области, часть руководящего состава областных подразделений МВД, СБУ, ГСЧС и прокуратуры передислоцирована в Мариуполь", - говорится в сообщении.

Сегодня в Мариуполе председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута провел совещание с председателями Волновахской, Володарской, Новоазовской, Першотравневой, Старобешевской и Тельмановской райгосадминистраций.

Губернатор с руководителями районов обсудил, что нужно делать для полного восстановления порядка в регионе.

"Мы вместе должны координировать наши усилия, чтобы люди как можно меньше ощущали на себе те проблемы, которые у нас сегодня есть", - сказал Тарута, обращаясь к участникам встречи.

Говоря о перспективах выхода из сегодняшнего политического кризиса, председатель облгосадминистрации подчеркнул, что продолжаются переговоры на высоком уровне с участием второго Президента Украины Леонида Кучмы и международных посредников.

"Надеюсь, мы сможем достичь большего компромисса, и будем решать все проблемы за столом переговоров, а не с помощью автомата", - сказал Тарута.

Глава региона акцентировал внимание участников встречи на том, что областная власть "делает все возможное для того, чтобы в ходе антитеррористической операции не страдали мирные люди". Сергей Тарута сообщил, что руководство облгосадминистрации "постоянно контактирует со штабом АТО".

Обсуждая ситуацию в южных районах области, губернатор констатировал, что наиболее сложная обстановка в Старобешевском районе, где продолжаются провокации со стороны незаконных вооруженных формирований. Вместе с тем, губернатор уверен, что вскоре все вернется в мирное русло.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: