Понедельник, 18 июня 2018, 17:061529330780 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Завтра, 28 марта, на сессию Донецкого городского совета может быть вынесен вопрос о возврате горсовету полномочий, ранее делегированных им исполкому совета. Об этом сообщает Комитет избирателей Донбасса (КИД).

Как стало известно КИДу, буквально на днях все 9 комиссий Донецкого городского совета рассмотрели обращение Комитета избирателей Донбасса, Союза предпринимателей малого, среднего бизнеса и ремесленников и других общественных организаций об отмене этих полномочий. Как минимум одна комиссия - по вопросам архитектуры, градостроительства и землепользования Донецкого горсовета поддержала вынесение этого вопроса на сессию.

«Полномочия депутатов были делегированы исполкому Донецкого горсовета еще в 2005 году… Благодаря этим так называемым «делегированным полномочиям», исполком создал многочисленные коммерческие структуры, замаскированные под видом коммунальных предприятий, где фактически продавалось жителям Донецка а также всевозможным предприятиям и организациям все, что только возможно: информация, право… здесь же за плату можно было получить любое разрешение» - пояснил руководитель КИДа Александр Хряков.

Ранее КИД, Союз предпринимателей малого, среднего бизнеса и ремесленников, а также ряд других общественных организаций обратились в Донецкий городской совет с требованием отменить эти полномочия.

Источник “Острова” в городском совете подтвердил, что рассмотрение на сессии городского совета 28 марта вопроса о делегированных полномочиях вполне возможно.

c.c

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: