Вторник, 14 августа 2018, 11:561534236981 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко считает циничными и лицемерными обвинения в насильственной украинизации. Об этом он заявил на Всеукраинском форуме интеллигенции, комментируя решение КСУ о дублировании и субтитрировании иностранных фильмов, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

Решение КСУ по данному вопросу В.Ющенко считает позитивным примером развития украинского языка в государстве. Президент признался, что это решение далось непросто, "мы прошли непростую дискуссию". В то же время, он уверен, что это стоило того позитивного результата, который был получен в результате решения КСУ. Главу государства радует, что Министерство культуры и туризма, СНБО, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания заняли четкую позицию.

Вместе с тем, В.Ющенко понимает, что языковые дискуссии еще не завершены. По его словам, так называемые протесты зрителей против реализации решения КСУ "кем-то разыгрывались" и были направлены только на одно - на прекращение той политики, которую ведет государство. "Но эти обвинения, обвинения в насильственной украинизации я считаю циничными и лицемерными", - заявил глава государства.

Президент не понимает, почему в Украине так долго игнорировали законы и Конституция в плане развития украинского языка. Правда, он не считает это трагедией: главное, что сейчас все эти риски осознаны и ведется целенаправленная работа по исправлению ситуации.

Напомним, 29 марта Всеукраинское объединение "Свобода" проведет в столице Марш украинского зрителя. Эта акция ознаменует следующий этап борьбы "за освобождение информационного пространства от оккупации". После утверждения обязательного дублирования фильмов на украинском языке представители организации намерены требовать возрождения украинской киноиндустрии.

Акция пройдет под девизом: "От кино на украинском - к украинскому кино".

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: