Вверх

Экс-член фракции КПУ Оксана Калетник единственная из украинской делегации не поддержала резолюцию об осуждении оккупации Россией территории Украины на 23-й сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, - сообщает телеканал "24" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Сегодня, на мой взгляд, мы должны воздержаться от резких выпадов, искать конструктивный диалог, искать способы для такого диалога, чтобы не обострять ситуацию дальше", — заявила внефракционный народный депутат Оксана Калетник, ранее входившая в фракцию Коммунистической партии.

"На мой взгляд, сегодня площадка ОБСЕ стал практически единственной организацией, которая рождает принцип диалога, которая дает возможность проанализировать ... В этом случае, если мы обрезаем возможность любой из сторон к этой дискуссионной площадке, мы не сможем вообще урегулировать какую-либо ситуацию", — считает нардеп.

Представитель украинской делегации, нардеп от УДАРа Наталья Агафонова уверена, что резолюция - это "победа на дипломатическом уровне, на уровне такой делегации, как ОБСЕ".

"И голосование подтвердило (было серьезное преимущество голосов), что эта серьезная организация признает как факт, что Россия нарушила Хельсинкские принципы", — заявила Агафонова

По ее словам, на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ признали основные факты: факт аннексии Крыма, факт военной агрессии, оккупации территории Украины – соответственно, все то, чем Россия загружала свои СМИ, а также рассказывала на международной арене, что они не являются стороной в конфликте.

Агафонова отметила, что украинская делегация, за исключением одного члена, была солидарной в поддержке резолюции по ситуации в Украине.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: