Вверх

Президент Виктор Ющенко заверяет нацию в том, что никакой угрозы вступление Украины в НАТО не несет. Об этом он заявил, выступая на Всеукраинском форуме интеллигенции в четверг в Киеве, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ"

В.Ющенко полагает, что Украина как независимое государство может самостоятельно дать ответ на те вызовы, перед которыми она стоит. Вместе с тем, Президент заверил присутствующих в том, что никакой угрозы вступление Украины в НАТО никому не несет, и в этом, сказал глава государства, Украина готова дать любые гарантии.

Затрагивая тему коллективной безопасности, В.Ющенко отметил, что на этом вопросе очень много спекулируют. По его словам, ни одна страна не отказалась от этой формы коллективной безопасности после присоединения к НАТО.

При этом В.Ющенко подчеркнул, что Украина сейчас ведет речь только о присоединении к ПДЧ, а не о членстве в Альянсе, поэтому непонятными являются заявления и реакция, как на международном уровне, так и в самой Украине. "Наше присоединение к ПДЧ - это только предисловие к тому фундаментальному ответу, который может получить нация через несколько лет", - пояснил Президент.

В.Ющенко подчеркнул, что маленький ребенок боится темноты, поскольку там может таиться опасность, а взрослый человек боится неизвестного, так как не знает, что его ждет. Президент отметил, что в вопросах НАТО необходимо дать возможность власти проинформировать общество в полном объеме.

Кроме того, В.Ющенко не понимает попыток других государств навязать свое мнение Украине. "Но отрицать, что сегодня эта нация не имеет права на свое мнение и слушать рекомендации из разных столиц и из других стран - на мой взгляд, это большое унижение", - сказал он.

Напомним, в начале апреля в Бухаресте состоится саммит НАТО, на котором может быть рассмотрена заявка Украины и Грузии на присоединение к ПДЧ. Руководство страны, прежде всего Президент Виктор Ющенко, надеется на положительный сигнал со стороны альянса. Вместе с тем, в украинском обществе нет консолидированной поддержки евроатлантическим устремлениям лидеров страны.

Оппозиция - Партия регионов и Компартия - почти месяц блокировали работу украинского парламента с требованием провести референдум относительно присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: