Вверх

Украинские власти должны создать Министерство по вопросам Крыма и Донбасса либо единый государственный центр по разрешению проблемы беженцев. Такое мнение в ходе выступления в Верховной Раде высказал народный депутат от УДАРа Егор Фирсов.

Нардеп заявил, что проблемы переселенцев централизованно никто не решает, хотя по официальным данным уже больше 60 тысяч человек покинули Донецкую область

"В четверг я ехал из Донецкой области в Киев, в этом направлении каждая пятая машина была с донецкими номерами. Да, многие не хотят покидать свой регион и ждут улучшения ситуации. Но есть территории, где жить становится невыносимо. И сейчас Донбасс оставляют все те, кто не может жить в условиях ДНР и ЛНР, в первую очередь это те, к кому в дом пришла война, а также молодежь, предприниматели, интеллигенция...
На данный момент, для Донецких беженцев не делается ровным счетом ничего. Хотя они потеряли все: работу, недвижимость, бизнес...", - заявил Е. Фирсов.

По его мнению, например, для предпринимателей необходимо создавать единое разрешительное окно, "нужно освобождать от налогов минимум на 6 месяцев, просто необходимо льготное кредитование".

"Поэтому рабочая неделя парламента и Кабинета министров должна начаться с создания единого государственного центра по разрешению проблемы беженцев.Либо это должно быть Министерство по вопросам Крыма и Донбасса, которое бы решало все эти проблемы в комплексе", - резюмировал нардеп.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: