Вверх

Юлия Тимошенко рассчитывает на помощь и поддержку Польши на пути Украины к членству в Евросоюзе и НАТО. В беседе с польскими журналистами Премьер-министр Украины отвергла намеки относительно охлаждения взаимоотношений между нашими странами, сообщает Polskie Radio.

Ю. Тимошенко подчеркнула, что сотрудничество Киева с ЕС и НАТО на данное время находится на очень важном этапе: Украина должна подписать соглашение о зоне свободной торговли, старается также о присоединении к Плану действий ради членства в Альянсе. При этом Премьер подчеркнула, что по вопросу вступления в НАТО в Украине будет проведен всенародный референдум.

Премьер-министр Украины указала, что в этих вопросах помощь Варшавы может быть необходимой: "Нам чрезвычайно нужен такой посредник, как Польша. Нам нужна помощь Польши, так было всегда, тем не менее теперь эта помощь особенно нужна".

Ю. Тимошенко подчеркнула также, что существенное значение имеет также подписание соглашения о малом пограничном движении между украиной и Польшей:

"Визит премьер-министра Польши Туска даст возможность координировать работу двух правительств, подписать чрезвычайно важные для нас документы. Во-первых это вопрос урегулирования отношений относительно пограничного движения, а во-вторых, этот вопрос, который связан с проведением Евро-2012", - подчеркнула Ю. Тимошенко.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: