Вверх

Президент Петр Порошенко проводит не чисто военный, а комплексный план возвращения Донбасса Украине. Об этом в программе "Свобода слова" cказал лидер движения "Третья Украинская Республика", советник Президента Юрий Луценко, - сообщает "Укринформ".

"Хаос на Донбассе, спровоцированный и поддерживаемый Россией, грозит Украине. Именно поэтому Президент предлагает не только восстановление мира, но и комплексную программу, которой раньше не предлагала региону ни одна власть. Это только Москва пытается законсервировать ситуацию в ее нынешнем виде, чтобы не дать Украине возможности создать новую экономику и социальную политику", - отметил политик.

По его убеждению, путь к решению ситуации на Донбассе проходит, в частности, и через проведение выборов - как местных, так и в Верховную Раду, - чтобы иметь сторону для переговоров.

Луценко верит, что досрочные парламентские выборы, как и обязывался Президент, состоятся в конце октября, хотя "Верховная Рада всячески противится своему роспуску".

"Парламент сегодня согласился не идти на каникулы не так из желания помочь Президенту, как из опасения, что летом Верховную Зраду могут распустить. При этом депутаты заблокировали рассмотрение внесенных главой государства изменений в Конституцию и не приступили к рассмотрению законопроекта о выборах в парламент по открытым спискам. Тем временем Кабмин медлит с внесением кандидатур на должности председателей областных администраций. Мне кажется, что ситуация домашней войны демократов образца 2005 года кому-то очень не дает спать, и ее немедленно надо прекращать", - отмечает политик.

Луценко выразил надежду, что политические силы - союзники на Майдане - уже в четверг воплотят свое многолетнее обещание избирателям и введут новую избирательную систему, - по открытым спискам.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: