Вверх

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт поддержал план Президента Украины Петра Порошенко по созданию новых рабочих мест на востоке Украины. Об этом глава шведского внешнеполитического ведомства заявил в ходе встречи с Порошенко в Киеве, 1 июля,-  сообщает пресс-служба Президента Украины.

«Порошенко сообщил о работе над внутренними реформами и получил поддержку намерения реализовать совместные с ЕС проекты для масштабного создания рабочих мест на Востоке Украины», - сообщает пресс-служба.

Стороны обсудили также дальнейшие шаги по реализации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Петр Порошенко подтвердил намерение Украины, в соответствии с договоренностями, провести 11 июля консультации с участием представителей ЕС, Украины и России относительно экономических аспектов реализации Соглашения.

«Мы придерживаемся абсолютно четкой позиции относительно невозможности какого-либо обсуждения сути Соглашения. Но мы можем обсуждать этапы, прежде всего того, что касается стандартизации», - подчеркнул президент.

Собеседники договорились о дальнейшей тесной координации действий по европейской интеграции Украины и стабилизации ситуации на Донбассе.

Как сообщалось, в своем обращении по результатам заседания СНБО Порошенко пообещал создавать новые рабочие места при содействии ЕС.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: