Понедельник, 20 августа 2018, 06:011534734080 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Состоялся телефонный разговор в четырехстороннем формате Президента Украины Петра Порошенко с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Петр Порошенко подчеркнул, что его целью, как и раньше, есть мир. Но для этого необходимо, чтобы все стороны придерживались выполнения основных пунктов согласованного мирного плана.

Президент Украины проинформировал о ситуации в Донецкой и Луганской областях и отметил, что, к сожалению, договоренности, достигнутые во время предыдущего разговора в четырехстороннем формате не были выполнены.

Собеседники выразили согласие с необходимостью в ближайшее время организовать консультации контактной группы с участием второго Президента Украины Леонида Кучмы, Посла РФ в Украине Михаила Зурабова и Специального представителя ОБСЕ Хайди Тельявини для достижения следующих договоренностей: двустороннего безусловного прекращения огня, освобождения всех заложников, которые незаконно содержатся, введение контроля на украинско-российской границе при мониторинге и верификации ОБСЕ.

В ходе разговора была достигнута договоренность, что министры иностранных дел четырех стран безотлагательно начнут работу по уточнению механизмов реализации указанных в телефонном разговоре целей.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: