Вверх

"Лидеры" самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик обещают прекратить огонь до 30 июня. Об этом заявил 27 июня после консультаций в Донецке по деэскалации ситуации на востоке Украины так называемый премьер ДНР Александр Бородай, - сообщает российское информагентство РИА Новости.

"Нам стало известно, что (президент Украины) Порошенко решил прекратить огонь до 30-го числа, мы, со своей стороны, прекращаем огонь на этот же срок", — заявил Бородай.

В сообщении отмечается, что 27 июня агентство Франс Пресс со ссылкой на европейский дипломатический источник сообщило, что президент Украины Петр Порошенко принял решение продлить режим прекращения огня на востоке страны на 72 часа. Позднее Порошенко заявил, что решение о дальнейших шагах по вопросу о режиме прекращения огня на востоке Украины примет после возвращения в пятницу в Киев из Брюсселя.

Как известно, вечером 27 июня истекает срок перемирия, о котором договорились украинские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: