Вверх

Восток Украины только выиграет от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом сказал Президент Петр Порошенко на брифинге после заседания Совета ЕС в Брюсселе в пятницу, 27 июня, - сообщает "Украинская правда".

"Остановка промышленных объектов на Востоке Украины была связана с военными действиями. А реализация мирного плана означает для них начало работы", - сказал Порошенко.

"Ибо первый приоритет - это начало их деятельности. Чтобы люди имели возможность туда вернуться, восстановить жилье, в том числе за счет средств государства, и возобновить производство, которое было уничтожено бандитами", - добавил он.

По словам Порошенко, "подписание ассоциации означает для них новые инвестиции, новые правила работы без коррупции, новые рынки, крупнейшие рынки мира".

"При этом я предполагаю, что мы не потеряем ни один рынок, на котором мы есть, включая российский", - подчеркнул президент.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Украина и ЕС планировали подписать Соглашение об ассоциации на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 29 ноября 2013 года. За неделю до подписания процесс евроинтеграции был приостановлен украинским правительством. Отказ от подписания Ассоциации послужил началом массовых акций протеста в Украине, следствием которых стало свержение режима президента Виктора Януковича.

21 марта Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: