Вверх

Длительное перемирие на Донбассе и начало мирного урегулирования конфликта возможны лишь в случае значительных уступок украинской или российской власти, на что в настоящий момент не готова ни одна из сторон. Об этом говорится в обзоре экспертов польского аналитического Центра восточных исследований OSW, текст которого есть в распоряжении УНИАН.

”Украинская и российская сторона твердо стоят на своих позициях и без серьезных уступок одной из сторон - что сейчас кажется малоправдоподобным - прогресс в мирном урегулировании конфликта невозможен”, - считают эксперты.

По их словам, от объявленного президентом Украины Петром Порошенко в конце прошлой недели семидневного перемирия больше выиграли сепаратисты. Эксперты назвали успехом РФ то, что украинская власть согласилась вести переговоры с представителями самопровозглашенных республик.

По мнению аналитиков, украинская власть согласилась на такие переговоры под давлением Европейского Союза, который стремится к мирному урегулированию, а также это является тактическим шагом для того, чтобы продемонстрировать определенный успех предложенного Порошенко мирного плана и дать возможность отдохнуть и перегруппироваться украинским военнослужащим.

Вместе с тем, несмотря на декларации президента РФ Владимира Путина и его формальный жест по отзыву разрешения на использование российских вооруженных сил, террористы фактически продолжили силовое противостояние, а Россия давит на Украину.

Целью Москвы остается влияние на власть Украины, и одним из средств достижения этой цели является поддержка нестабильности на Донбассе, резюмировали польские эксперты.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: