Понедельник, 10 декабря 2018, 21:581544471915 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко не ожидает негативной реакции Российской Федерации в ответ на подписание экономической части соглашения об ассоциации с европейским Союзом. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN, - сообщает "Зеркало Недели" со ссылкой на "Эхо Москвы".

По его мнению, оно "не несет никакого вреда России, его результатом станет лишь повышение конкурентности и расширение рынков".

Глава государства также отметил, что наилучшим вариантом для Украины является одновременное наличие соглашений о свободной торговле как с Евросоюзом, так и с Россией.

Как сообщалось ранее, Украина и Евросоюз намерены подписать экономическую часть соглашения об ассоциации 27 июня в Брюсселе.

Ранее глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что трехсторонние консультации Украины, Евросоюза и Российской Федерации по соглашению об ассоциации на уровне министров по экономике и торговле пройдут 11 июля в Брюсселе.

Комментируя подписание соглашения об ассоциации, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что если Россия поймет, что договоренности Украины, Грузии и Молдовы будут иметь негативные последствия для зоны свободной торговли СНГ, то будут приняты защитные меры в соответствие с правилами ВТО.

Как сообщалось, правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий выступает за то, чтобы ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС, "доподписание" которого намечено на 27 июня, состоялась максимально быстро. Об этом он рассказал в интервьюZN.UA.

"Для этого есть все основания. Я не вижу причин, по которым нельзя ратифицировать (Соглашение об ассоциации – ред.) за неделю", - заявил Пятницкий

Ранее сообщалось о том, ЕС завершил техническую подготовку к подписанию ассоциации с Украиной. Министры иностранных дел также утвердили необходимые документы, позволяющие Евросоюзу применить положения зоны свободной торговли еще до ратификации документа всеми 28 странамим ЕС.

ЕС готов подписать Соглашение об Ассоциации с Украиной 27 июня. Как известно, c украинской стороны документ подпишет лично президент Украины Петро Порошенко. После подписания, как отметил президент, предстоит серьезная работа по имплементации документа. В частности, его должна будет ратифицировать Верховная Рада.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: