Четверг, 13 декабря 2018, 06:461544676376 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявляет о необходимости продления режима прекращения огня и скорейшего запуска прямых переговоров противостоящих сторон на востоке Украины. Об этом он заявил в телефонном разговоре с Государственным секретарем США Дж. Керри, - сообщает МИД России.

По мнению Лаврова, продлевать перемирие и запускать прямые переговоры необходимо, "отталкиваясь от результатов первых консультаций представителей Киева и Юго-Востока в Донецке 23 июня".

В то же время, как сообщает Голос Америки, после встречи с министром иностранных дел Франции 26 июня госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия должна «в течение нескольких часов» призвать сепаратистов в Украине разоружиться. 

«Мы пришли к полному согласию, что Россия должна буквально в течение нескольких часов показать, что она готова оказать содействие в разоружении сепаратистов, побудить их разоружиться, сложить оружие и начать становиться частью легитимного процесса», - заявил Керри журналистам в Париже. 

Госсекретарь добавил, что лидеры ЕС обсудят возможные санкции против России на саммите в Бельгии, который начинается в четверг. 

«Мы все согласились, что они должны быть готовы к этому. Но мы бы предпочли не переходить к режиму санкций. Нам хотелось бы увидеть попытки сотрудничества между США, Европой, Россией и Украинской стороной », - сказал Керри.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: