Понедельник, 15 октября 2018, 18:591539619194 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина и Россия на межправительственном уровне восстановят переговоры об окончании работ, связанных с ликвидацией последствий аварии, которая произошла в Керченском заливе. Об этом сообщил во вторник, 25 марта Президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции в Крыму, пишет "Украинская правда".

По его словам, соответствующая договоренность была достигнута во время его телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

"На уровне двух президентов мы договорились, что это ответственность, которую должны соответственно международному праву нести субъекты хозяйствования", - сказал Ющенко.

"Российская и украинская стороны на уровне органов власти в ближайшее время приложат все силы для формализации завершения этих процедур", - подчеркнул президент.

Он сообщил, что согласно информации, которую он получил от министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимира Шандры, речь идет о необходимости утилизации более чем 4000 тонн мазутно-песочной смеси.

Президент добавил, что утилизация этих отходов начнется в ближайшие дни, "буквально на этой неделе".

По словам Ющенко, от тех отходов, которые должны быть утилизированы, сегодня никакой угрозы окружающей среде нет.

"Я убежден, в МЧС сегодня есть средства, чтобы в ближайшие 2-3 недели полностью справиться с этой ситуацией", - подчеркнул Виктор Ющенко, напомнив, что программа по утилизации уже утверждена.

"Нет никаких проблем по окончании этой работы", - сказал Ющенко, добавив, что взял этот вопрос под свой контроль.

в-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: