Вверх

Въезд в Россию с первого января 2015 года будет осуществляться исключительно по загранпаспортам для всех граждан СНГ, за исключением государств - участников Таможенного союза и Единого экономического пространства. Об этом сообщается на сайте министерства иностранных дел России.

Согласно сообщению, такая мера вводится "с целью внедрения единого порядка пересечения государственной границы Российской Федерации, а также повышения эффективности контроля за миграционными процессами".

"Обращаем внимание на то, что въезд и выезд из Российской Федерации для граждан государств, с которыми подписано межправительственное Соглашение о взаимных безвизовых поездках от 30 ноября 2000 года, по-прежнему не требует получения виз и сохраняет свой предельно либеральный режим", - добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

17 июня 2014 г. Правительством Российской Федерации принято постановление № 555 о признании утратившим силу с 1 января 2015 г. постановления Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2005 г. № 574 «О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Таджикистан», в соответствии с которым для въезда в Российскую Федерацию допускалась возможность использования наряду с заграничным паспортом, внутреннего паспорта и свидетельства о рождении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: