Вверх

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заинтересована в предоставлении лидеру движения «Украинский выбор» Виктору Медведчуку официального статуса на переговорах по урегулированию ситуации на востоке Украины, поскольку Европа выступает за исключительно дипломатическое разрешение конфликта. Об этом на пресс-конференции заявила первый заместитель министра иностранных дел Наталия Галибаренко, комментируя соответствующее предложение канцлера, - сообщает УНИАН.

«Наша позиция в том, чтобы дать миру шанс, чтобы у нас было моральное право апеллировать к странам ЕС и сказать, что мы сделали все для диалога. Мы сделали мирный план, мы его со всеми согласовали, мы честно выполняли все положения этого плана. Россия не реагирует, нарушает, не делает со своей стороны ничего. Поэтому у нас будет моральное право потом апеллировать к европейскому сообществу, к Соединенным Штатам. Это один момент», - отметила Галибаренко.

«Конечно, я понимаю логику Ангелы Меркель. ЕС очень заинтересован, чтобы вопрос нашего конфликта перешел в дипломатическое русло и там оставался, чтобы не было военных действий. И если господин Медведчук может стать хорошим переговорщиком, то она, конечно, будет отстаивать его кандидатуру. А что касается нас, то нашу сторону сейчас представляет Леонид Кучма”, - сказала Галибаренко.

Как сообщалось ранее, в Донецке 23 июня состоялись консультации относительно реализации мирного плана президента Украины Порошенко по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Во встрече в здании Донецкой облгосадминистрации, в частности, приняли участие экс-президент Кучма, два представителя ОБСЕ, в том числе специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Тальявини, а также посол РФ Зурабов, председатель «Украинского выбора» Медведчук, народный депутат Шуфрич, один из лидеров террористической организации "ДНР" Александр Бородай, лидер пророссийского движения «Юго-восток» Олег Царев.

24 июня спикер информационного центра СНБО Владимир Чеповой заявил, что Медведчук не представляет украинскую сторону в работе Трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины.

В тот же день в пресс-службе ОБСЕ заявили, что Медведчук на переговорах в Донецке по урегулированию конфликта на востоке Украины представлял самопровозглашенные "Донецкую народную республику" (ДНР) и "Луганскую народную республику" (ЛНР).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: