Суббота, 18 августа 2018, 15:211534594883 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель начальника главного управления юстиции в Донецкой области, начальник отдела государственной исполнительной службы (ГИС) Александр Карташов уволился с формулировкой «по собственному желанию» по указанию одного из заместителей министра юстиции. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Донецкого облуправления юстиции Николай Сабардин.

«Карташов написал заявление по собственному желанию, будучи в Киеве. Собрали всех на семинар, зашел замминистра и сказал: пишите все заявления по собственному желанию. Человек шесть написали, в том числе и Карташов…Заявление подписано. Он уже уволен», - сказал Н. Сабардин, отвечая на вопрос журналистов, с чем связан уход А. Карташова с занимаемой должности.

«Вопрос обращения в суд, поскольку просматривается не свободное волеизъявление, эта тема очень тонкая... Карташов - взрослый человек, отработал и в милиции, судьей, на этом месте (ГИС - ред.) четыре года работал. То, что он написал заявление - мне и самому не понятно», - сказал он. При этом Н. Сабардин отметил, что Карташов, объясняя, почему он написал заявление об уходе, отметил, что он «как зомбированный был».

Н. Сабардин не назвал фамилии замминистра, потребовавшего у всех написать заявлений об уходе, отметив лишь, что «это замминистра, который курирует эту службу (ГИС – «Остров»)».

Также Н. Сабардин сообщил, что пока на место А. Карташова человек не назначен, однако, по его данным «кандидатура, скорее всего, будет не наша».

На данный момент, как сообщили «Острову» в приемной облуправления юстиции, исполняющим обязанности ГИС является Геннадий Медуница.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: