Вверх

Президент США Барак Обама понимает, что введение ограничительных мер в отношении России без поддержки европейских партнеров может повредить интересам американских компаний. Об этом заявил в среду представитель Белого дома Джош Эрнест, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Президент США осознает, что американские компании не должны оказаться в невыгодном положении", - сказал он на брифинге в Вашингтоне, комментируя вопрос журналиста о координации Вашингтоном со своими западными партнерами санкций в отношении Москвы.

Вашингтон и Брюссель в течение нескольких недель координировали разработку планов по санкциям в отношении отраслей российской экономики: энергетики, финансов и оборонного сектора, пишет Financial Times. Дипломаты говорят, что техническая работа в основном завершена, но среди стран ЕС нет никакого единства мнений в отношении того, что должно стать триггером для введения санкций.

Источники агентства в Белом доме считают, что вряд ли президент Барак Обама будет действовать в одиночку, если европейские страны не поддержат наиболее агрессивные санкции.

Источники агентства говорят, что возможные новые американские санкции могут затронуть поставки бурового оборудования, насосов и другого оборудования. Могут быть введены экспортные лицензии на поставку в Россию технологий, используемых в сфере нефтедобычи (до сих пор такие разрешения не требовались). Аналогичные меры могут затронуть и поставки других технологий.

В то же время, если ЕС не присоединится к санкциям, это даст преимущества европейским поставщикам оборудования для нефтегазовой промышленности.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: